Dicas

Confira aqui as principais dicas de montagem, manuseio de choppeiras e dúvidas frequentes!

Curiosidades

1Como devo calcular a quantidade de Chopp que devo comprar?
Calcule 2 litros de chopp por pessoa, mas Se o seu evento for mais longo, ou tiver um número maior de homens, deve solicitar uma quantidade maior.
2Como devo calcular a quantidade de copos?
  • 10 litros = 30 copos
  • 30 litros = 100 copos
  • 50 litros = 160 copos
3Quanto mais gelado melhor o chopp?
Chopp a zero grau de temperatura tira a sensibilidade das papilas gustativas, diminuindo a sensação de aroma e sabor.
4Então qual a temperatura ideal?
O ideal é que o chopp saia da máquina com temperatura entre 0 e 2 graus, para que chegue à mesa com 3 ou 4 graus e seja consumido entre 6 e 8 graus.
5Como tirar um bom chopp?
Primeiro aproxima-se o copo levemente inclinado a 2 cm de distância da torneira. Quando o líquido chega ao meio, o copo! ! deve voltar à posição vertical. Finalmente, com o copo quase cheio, gira-se a torneira para uma posição que só permite a passagem da espuma. Qualquer um aprende depois de três tentativas. O bom tirador é aquele que faz isso centenas de vezes numa noite e com rapidez.
6Chopp estraga?
Sim. A bebida oxida muito facilmente. Um barril tem prazo de validade de 10 à 20 dias. Por isso é bom freqüentar bares onde o chopp tem mais saída. Bar vazio significa chopp velho.
7Qual a diferença entre chopp e cerveja?
Os ingredientes são os mesmos. No entanto, a cerveja recebe mais uma etapa no processo: a pasteurização. A bebida que segue para a garrafa tem sua temperatura elevada e, rapidamente, abaixada, dando uma vida útil maior! Daí resulta a diferença de sabor.
8Chopp é mais leve que cerveja?
Não. Por ser mais fresco, a pessoa tem a impressão de que o chopp é mais leve. Mas a fórmula é a mesma.
9Qual o tamanho ideal do colarinho?
Mais ou menos 3 cm de espuma.
10Por que se deve beber com espuma?
A espuma é essencial para manter o gás. Ela protege a bebida do contato com o oxigênio, que faz o chopp amargar. A espuma também ajuda a preservar a temperatura do chopp.
11Qual a diferença do chopp claro para o escuro?
Cada marca tem sua receita. De modo geral, o chopp escuro tem malte torrado ou leva adição de caramelo. Em alguns casos, além da cor, ele pode ser um pouco mais amargo.
12O que é e para que serve a serpentina?
É um tubo que sai do barril e que leva o chopp até a torneira. Ela é envolta em gelo. É nesse trajeto que o chopp gela.
13Que material é usado nas melhores serpentinas?
Cobre, alumínio ou aço inoxidável. São materiais que transmitem temperatura com rapidez.
14Em que temperatura o chopp congela?
Por volta de 2,5 graus negativos.
15Qual o teor alcoólico do chopp?
A graduação varia entre 4,5% e 5%. O vinho tem no mínimo 8%, o licor 22% e destilados, como a vodca e o uísque, 42%.
16O que tem mais gás: chopp, cerveja ou refrigerante?
O chopp tem a mesma quantidade de gás que a cerveja. Ambos têm menos gás que o refrigerante.

Montagem e manutenção de Choppeiras

1Como montar a choppeira
  • Passo 1: Desenrole a mangueira junto ao cilindro;
  • Passo 2: Conecte a ponta da mangueira na parte inferior da chopeira (apertar com a mão);
  • Passo 3: Retire o lacre do barril, encaixe a válvula de 1/4 novamente no barril e aperte o engate;
  • Passo 4: Abra o cilindro de gás;
  • Passo 5: Antes de ligar a máquina na tomada, retire 4 copos para tirar resíduos de água que costumam a ficar na serpentina;
  • Passo 6: Observe se a voltagem da tomada é compatível com a chopeira (110v ou 220v)
  • Passo 7 : Após conferir a tomada, ligue a chopeira na mesma;
  • Passo 8: Aguarde por cerca de 5 a 10 minutos até que a chopeira desarme, e já poderá deliciar-se de um chopp gelado como em seu bar preferido!
2Como manusear a choppeira
  • Ligar a máquina na energia apenas 10 minutos antes do início do consumo do chopp;
  • Nunca mexer no termostato da máquina;
  • Puxando o bastão para frente sairá chopp, para trás colarinho (creme);
  • Nunca use extensão e outros aparelhos na mesma tomada.
3Regulagem da Choppeira

A regulagem de extração do chopp é feita apenas pelo pino que vem ao lado do bastão (torneira):

  • Para cima: está fechada a torneira;
  • Para baixo: alta vazão, muito aberto, vai gerar desperdício;
  • Posição ideal: a regulagem de extração do chopp é feita apenas pelo pino que vem ao lado do bastão (torneira)pino deve estar posicionado antes do meio, de cima para baixo. (+/- 40º).
Vamos conversar?